Перевести страницу

Новости

Параллельный спринт «Бразильский день»

Высокая температура воздуха под 40 градусов по Цельсию, не помешала Бразильцам выиграть параллельный спринт во всех трех проводимых категориях.


Очень много болельщиков из Японии, России и США не побоялись жары и вышли на берег канала Итаипу, чтобы поддержать свои команды в самой зрелищной дисциплине Чемпионата Мира по рафтингу IRF 2014.


У мужчин финал получился чисто южноамериканским между Аргентиной и Бразилией, который завершился победой хозяев чемпионата. Ну а бронзовая медаль досталась спортсменам из Чехии которые в нелегком поединке одолели сборную России. Фабио Рамос бразильский рафтер после окончания гонки дал небольшое интервью «Конкуренция в рафтинге с Аргентиной не походит на футбол, но это хорошо когда побеждаешь у себя дома, радуются болельщики, семьи и спонсоры. Этот канал довольно сложен в техническом плане и любая маленькая ошибка сразу выльется в минуты и секунды. Сегодня мы впереди, но завтра мы должны быть лучше» сказал Фабио.

Наши спортсмены вновь потерпели неудачу не сумев преодолеть команду из Словакии в итоге заняв лишь 10-е место, ребята очень расстроились своим результатом и пошли готовиться к слалому, где будет еще тяжелее ведь в этой дисциплине команде из Чехии до сих пор нет равных.

Обидно и за Японцев действующие (пока еще) чемпионы мира не сумели одолеть сборную Аргентины в четверть финале заняв тем самым лишь 5-е место, что значительно сокращает шансы страны восходящего солнца подтвердить свой титул в этом году.


Среди женщин Бразильцы одержали другую победу на сей раз против Японии, бронзовая медаль досталась команде из Словакии. «Это – большое чувство. Вчера мы были вторыми а сегодня первыми, но впереди еще два этапа, мы должны сосредоточится и показать все на что способны» сказала Гарсьела Соарес от бразильской команды.


Если сказать что среди ветеранов золото взяли тоже бразильцы уже наверное никто не удивиться, но тем не менее это так. Серебро у Чехов, бронза у Россиян. «Вчера мы были вторыми на квалификации, но сегодня в параллельном спринте лицом к лицу столкнулись со своими самыми сильными соперниками из Чехии и доказали что мы сильнее» - праздновал Джиовани Касерес ветеран Бразильской команды. По словам Джиовани рафтинг в Бразилии становиться очень популярным, это очень хорошо так как Бразилия одна из великих спортивных держав в мире которая всегда борется за титул. «Наша команда – пример другим» добавил он.


Борьба за титул

После двух дней соревнований Бразильцы ведут во всех трех категориях. Среди мужчин они лидируют с 272 очками, за ними Чехи с 246 очками и замыкают тройку Японцы с 238 очками. Среди женщин также Бразилия на первом месте с 288 очками, также как и у ветеранов.


Смотря на Чемпионат Мира по рафтингу IRF2014 складывается впечатление что бразильские спортсмены хотят реабилитироваться перед болельщиками за свою сборную по футболу, которая как мы знаем не очень хорошо выступила у себя дома этим летом.


Рафтинг на реке Тургень

%MCEPASTEBIN%

Нет комментариев

Добавить комментарий