Перевести страницу

Новости

В Бразилии начинается чемпионат Мира по рафтингу в категории Open и Masters

Два дня перед стартом команды тренировались на гребном канале Итаипу. Первый день тренировок был посвящён квалификации и параллельным спринтам, а вот на второй день вода резко упала (это связанно с засухой которая происходит в этом регионе на протяжении последних нескольких лет) , и тренировка слалома отменилась, на что организаторы пообещали устроить тренировку завтра сразу после завершения квалификации.


А сегодня командам предстояла захватывающая поездка на реку Игуасу, к самому началу знаменитых водопадов откуда и планируется старт длинной гонки в воскресенье.И тут воды оказалось не много, уровень упал на три метра по сравнению спрошлым воскресеньем когда выступали Юниоры, что в свою очередь является большим изменением.Так каксамые быстрые Юниоры завершали дистанцию со временем примерно 13 минут, организаторы приняли решение добавить несколько буев чтобы усложнить трассу и увеличить время прохождения примерно до 20 минут.


Из-за засухи в этой области Бразилии за прошлые 3 года крупная дамба выше канала потеряла очень много воды. Хотя река Игуасу достаточно полноводна, большинство воды вытекает через турбины гидроэлектростанции. Таким образом, уровень воды в дамбе понизился на 10 см вчера что является очень большим расходом если учесть что дамба 200 км длиной! Чтобы решить этот вопрос, один из спонсоров мероприятия и владельцев канала Итаипу и гидроэлектростанции, организовали насосы, которые будут вставлены, чтобы накачать воду в канал. Это часть долгосрочного плана, так как Канал Итаипу это основное место для тренировки слалома национальной олимпийской сборной Бразилии.


Всего в этих категориях заявлено 25 команд: 4 мужские Masters, 12 мужских и 9 женских в категории Open.


Сборная Республики Казахстан участвует в категории Open, соперничать нашим ребятам придется со сборными командами из следующих стран:


1. Аргенитина

<![if !supportLists]>2. <![endif]>Бразилия

<![if !supportLists]>3. <![endif]>Канада

<![if !supportLists]>4. <![endif]>Колумбия

<![if !supportLists]>5. <![endif]>Коста Рика

<![if !supportLists]>6. <![endif]>Чехия

<![if !supportLists]>7. <![endif]>Япония (действующие чемпионы мира в R4)

<![if !supportLists]>8. <![endif]>Нидерланды

<![if !supportLists]>9. <![endif]>Россия

<![if !supportLists]>10. <![endif]>Словакия

<![if !supportLists]>11. <![endif]>США


Наши ребята находятся в прекрасной физической и готовы к старту. Напомним что сборная Республики Казахстан по рафтингу под руководством капитана команды Рязанцева Алексея прибыла в Бразилию 3-го октября и по сегодняшний день ведет активную подготовку к участию.


Расписание соревнований:


16 октября – квалификация

17 октября – параллельный спринт

18 октября – слалом

19 октября – длинная гонка

%MCEPASTEBIN%

Нет комментариев

Добавить комментарий