Перевести страницу

Наша деятельность

Спортивный рафтинг

Спортивный рафтинг

Оформить заказ

Спортивный рафтинг в Казахстане


Рафтинг – это активный вид спорта с элементами экстрима, представляющий собой сплав по горной реке с сильным течением на надувной лодке (рафте).


Chilik Sprint Race

Рафтинг в Казахстане можно условно разделить на 2 основных направления: коммерческий и спортивный рафтинг. В этой
статье мы поговорим о спортивном рафтинге. Расскажем, какие виды активностей он включает, что Федерация Рафтинга Казахстана предпринимает для развития данного направления.

На сегодняшний день спортивный рафтинг в Алматы и всем Казахстане демонстрирует высокие темпы развития и стремительно завоевывает популярность у населения. Он имеет несколько направлений.



Профессиональный спортивный рафтинг


Как и любой другой вид спорта, предполагает ежедневные тренировки, сборы, выступления на самых престижных международных соревнованиях.


Заниматься рафтингом на профессиональном уровне не только интересно, но и выгодно. Это молодой и очень перспективный вид спорта. Развивается он бурно, но уровень конкуренции пока весьма невысок. И шансов завоевать престижные награды здесь гораздо больше, чем в других видах спорта.


Рафтинг – очень интересный и зрелищный спорт. Кроме того, занятия рафтингом на профессиональном уровне – это возможность проводить много времени на природе. Принимая участие в международных соревнованиях по рафтингу, вы побываете в самых красивых уголках земного шара. Бурные реки, высокие горы, восхитительные водопады будут окружать вас и дарить незабываемые эмоции.


Рафтинг на реке Или


Как начать заниматься рафтингом профессионально?


Первый шаг, который вам необходимо сделать – записаться в школу рафтинга. В рамках курса обучения вы освоите азы спортивного рафтинга и сможете двигаться дальше. Стать студентом школы рафтинга может любой человек в возрасте от 14 до 22 лет.


Любительский рафтинг


Любительский рафтингИдеально подходит для тех, кто хочет принимать участие в соревнованиях по рафтингу и побеждать, но не имеет возможности регулярно ходить на тренировки, ездить на сборы. Если профессиональный рафтинг должен быть основным видом деятельности человека, то любительский может быть любимым хобби. Он позволяет совместить отдых на природе в Алматы или другом регионе Казахстана с занятиями фитнесом и спортом, поддержанием себя в отличной физической форме. И просто интересно провести время.


Любительский рафтинг, в свою очередь, делится на несколько направлений:

  • Корпоративная лига по рафтингу. Соревнования проводятся между командами различных предприятий и компаний малого, среднего и крупного бизнеса Республики Казахстан. Соревнования в рамках Корпоративной лиги – отличный тимбилдинг, который позволяет сплотить коллектив. Это отличная альтернатива стандартным шумным вечеринкам с алкоголем. Кроме того, такие соревнования широко освещаются в СМИ, что способствует продвижению брендов участников на рынке, повышает их узнаваемость. Да и сотрудников компаний такой team building приводит в полный восторг.
  • Обычная любительская лига. Команды для соревнований составляют близкие по духу люди, которые ведут активный образ жизни, любят природу, участвуют в различных эко-турах. Самое важное для них – общение с единомышленниками, активный отдых в Алматы, командный дух, азарт, эмоции, стремление к победе. В рамках этой лиги ФРК ежегодно проводит Кубок Казахстана по любительскому рафтингу, состоящий из 3 соревнований. Это отличная возможность провести лето в кругу интересных людей, с незабываемыми эмоциями и впечатлениями.

Как записаться в любительский рафтинг?


Просто заполните заявку и отправьте нам. Мы свяжемся с вами и с радостью проконсультируем по всем вопросам. Даже если у вас нет команды, самое главное – желание, любовь к природе и активному отдыху. А команду мы подберем!



Рафтинг для новичков


Новички – это люди, которые о рафтинге знают только понаслышке, но любят природу, отдых в Алматы и экологический туризм, хотят сбросить несколько лишних кило, познакомиться с близкими по духу людьми.

Для данной категории также существует серия специальных соревнований. В них могут принимать участие только новички, что обеспечивает участникам равные шансы на победу.

Итак, для того, чтобы попасть в рафтинг, вам необходимо:


  • Если вы хотите стать профи => записаться в школу рафтинга;
  • Для того, чтобы присоединиться к корпоративной лиге => получить согласие руководителя, собрать команду из 4 участников и подать заявку;
  • Просто попробовать => напишите нам, мы с радостью проконсультируем и поможем вам!

Откройте для себя новый мир и новые эмоции с рафтингом!



Спортивный рафтинг
Спортивный рафтинг
Спортивный рафтинг
Спортивный рафтинг
Спортивный рафтинг