Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

В России сезон рафтинга обещает быть мокрым и насыщенным :-)

Минспорттуризма и Федерация рафтинга России в сооветствии с Единым календарным планом всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий на 2015 год, составили свой календарь соревнований по рафтингу. В честь 70-летия Великой победы планируется провести ряд фестивалей на бурной воде. 

Сплав по реке

С 30 апреля по 04 мая 2015 в Республике Киргизия на реке Кекё-Мерен пройдут соревнования на катамаранах.


Река Кекемерен - одна из самых удивительных и красивых рек Кыргызстана. Образуется Кекемерен от слияния внушительных рек Суусамыр и Восточного Каракола. Красота Кекемерена в его могучей энергии, необычном зеленоватом цвете, разноцветных крутых берегах, эффектных изгибах, порогах, пойменных лесах. На 199 км, до впадения в Нарын, протянулось царство «Зеленой реки» (так называют Кекемерен некоторые туристы). Вдоль берега реки проложена автомобильная дорога, которая позволяет любоваться видами реки на всем ее протяжении.

1 – 2 мая состоится ежегодное открытие сезона по рафтингу на реке Или! Вас ждет свежий воздух, потрясающие весенние пейзажи, новые интересные знакомства и, конечно же, увлекательный сплав по реке Или до урочища Тамгалы Тас на рафтах под руководством опытных инструкторов Федерации Рафтинга Казахстана.

     Майские праздники на реке Или


Детские соревнования12 апреля на Аэропортовском озере пройдут веселые детские соревнования по Технике водного туризма «Весенние старты». Ребятам предстоит активно поработать веслами на катамаранах, провести отличный день на воздухе среди сверстников, соревнуясь с ловкости, силе и выносливости под присмотром опытных инструкторов. Все защитное снаряжение предоставляется организаторами.

Уважаемые друзья, участники соревнований болельщики и конечно же новички. С радостью публикуем официальный календарь соревнований на 2015 год. Как Вы видите в этом году у нас добавилась новая категория "C" - новички 

В связи с неудовлетворительной организацией и проведением Чемпионата Мира 2014 в Бразилии,

Международная Федерация Рафтинга провела тщательную проверку Индонезийской Федерации Рафтинга(FAJI) на предмет компетентности организации и проведения столь масштабного мероприятия как Чемпионат Мира 2015 в категории R6.

Как известно в прошлом году в Бразилии был проведен Чемпионат мира по рафтингу в категории R4, в котором приняла участие и казахстанская команда под руководством Рязанцева Алексея. После завершения мероприятия в Международную Федерацию Рафтинга поступили многочисленные жалобы от национальных федераций разных стран, в том числе и от Федерации Рафтинга Казахстана.