Перевести страницу

Новости

Рафтинг форум "Белая вода Сибири 2017"

Пора вставать. Интересное наблюдение, мы потеряли счет дням и совершенно не знаем, какой день недели. Такого со мной еще никогда не было. Мы покушали и пошли на Гейзеровое озеро.



На самом деле, это целая сеть озер, но все они находятся в болотистых местах и труднопроходимы, а это было совсем рядом. Какое же оно красивое, просто не реального цвета. Кристально чистое, а дно синевато зеленого цвета, смотрите на фото. Это из за цвета глины, которую поднимают гейзеры.



Сделав пару фотографий мы вернулись в лагерь и ждали когда нас погрузят на рафтинг с вещами. Прошло около полтора часа, прежде чем мы поехали. Мы добрались до базы, где спринтовались, переоделись и двинулись в путь к порогу Бегемот.



Ну, ребята, я вам скажу у нас таких порогов нет. Фотографии будут когда заберу с гоу про у наших интернациональных друзей. Все прошли прекрасно этот порог, но какой же он мощный. Это любимое место для тренировок Российских команд.


Дальше мы просто шли по реке несколько часов и отрабатывали классический слалом, менялись местами, делились опытом. После мы зачалились, собрали рафты и поехали на машинах минут 40. Можно было и на рафтах, но это очень долго и скучно... так как порогов не было больше. После переезда мы снова оделись, спустили рафты и обсудили прохождение следующих порогов. Так как они начинались сразу за вторым поворотом.

 

Первый Турбина, ребята то, что я говорил валы, не валы, там реально Турбина. Разгоняет рафт так что мало не покажется, а потом нужно сразу менять направление, причем не на секунду не отвлекаться, после Турбины сразу пару бочек и со всех сторон вода кипит, бурлит, очень красиво, но оказаться там без лодки, я бы не рискнул.


После турбины примерно через 300 метров еще один порог, Горизонт. Названия придуманы соответственно. Здесь тоже нужно быть внимательным, после прохождения бочки, нужно грести что есть мочи, иначе налетишь на плиту, которая тебя перевернет. Слава Богу, все рафты прошли без ошибок, даже 2 женские команды справились с легкостью.



Еще немного рафтинга и на сегодня сплавы закончились. Мы высадились на слиянии двух рек, Чуя и Катунь. Катунь ооочень чистая и красивая река, на стыке не вооруженным взглядом видно как два цвета пересекаются.




Мы переоделись и поехали на крайнюю нашу базу, где мы будем жить 4 дня. И участвовать в кубке России по рафтингу. Здесь парог Ильгумень, мы его пока не видели, но валы уже по 4 метра.



Перед ужином, мы очень классно пообщались с ребятами и девушками из Сербии, Чили, Дании, Индии и Коста Рики. Это очень здорово, когда ты понимаешь их, а они тебя, мы уже даже шутим без проблем). Самое интересная вещь, которую мы вместе заметили это то, что у нас ни одной минуты свободного времени не было. Постоянно что то происходит, или мы куда то едем, или сплав или экскурсия. Это удивительный Форум. Я так рад что удалось попасть сюда. Спасибо всем кто принял в этом участие.

                  

Нет комментариев

Добавить комментарий