Перевести страницу

Почитать

Рафтинг в Индонезии


Рафтинг в индонезии


Чемпионат мира по рафтингу в 2015 году состоится в Индонезии. Страна экзотическая и практически незнакомая большинству из нас. Поэтому, в этой статье мы расскажем вам об Индонезии, ее достопримечательностях, реках, особенностях рафтинга в этих краях.




Начать хотелось бы с нескольких интересных и познавательных фактов об Индонезии:

  • Самые популярные острова Индонезии: Бали, Ява, Суматра. А всего на территории государства располагается 17 800 островов, из них половина – не заселенные;
  • Население страны разговаривает на 580 языках мира;
  • Индонезия – лидер среди всех стран мира по количеству действующих вулканов. Их на ее территории более 400. На вершине одного из вулканов – Келимуту, расположены 3 уникальных озера, которые в результате реакции вулканических газов с минералами меняют свой цвет с бирюзового на близкий к черному и красному;
  • Туризм – главный источник доходов государства;
  • Свою страну местные жители называют Tanah Air Kita, что в переводе означает «Наща Земля и Вода».


О реках и местах для рафтинга

В Индонезии есть множество высоких гор, по которым стекают быстрые полноводные реки с водопадами – они отлично подходят для рафтинга. Самые простые «коммерческие» маршруты пролегают по реке Аюнг, расположенной в «сердце» Индонезии – на острове Бали.

Ayung – самая длинная река Бали, ее протяженность составляет около 12 километров. Начинается она в северной части острова и впадает в пролив Бадунг. Большая часть реки пролегает вдоль девственных джунглей, по обоим берегам расположены огромные древовидные папоротники, экзотические растения, многовековые лианы. Более 30 порогов подарят отличный заряд адреналина. Впрочем, тем, кого интересует спортивный рафтинг, на реке Аюнг будет скучно – сложность порогов оценивается 2-3 классом. Зато для пожилых людей, детей, путешественников с избыточным весом это отличный вариант для сплава.

Telaga Waja – река, также протекающая на острове Бали, начинается на южных хребтах горы Абанг. Ее еще называют «Белая вода», а местные жители считают эту реку священной. Течение реки Телага Варджа проходит вдоль скал и водопадов, холмов и долин. Уровень ее сложности – 3-4. Маршруты такого класса сложности считаются непростыми, но теоретически допустимыми для начинающих.

Balian – река, расположенная в местности со сложным рельефом. Протекает она в западной части острова Бали, в 50 километрах от г. Кута. Слово «Balian» означает белую магию с положительной энергетикой. Считается, что эта река имела силу поглощать и нейтрализовывать черную магию или негативную энергетику. Наиболее трудная часть маршрута рафтинга – верхняя часть Балиан. Пройти ее можно только при высоком уровне воды. И новичкам лучше не рисковать – это уже спортивный рафтинг для профессионалов.

Река Вампу проходит по национальному парку Gunung Leuser на острове Суматра в северной части Индонезии. Ее течение пробирается через глубокие пещеры и тропические леса. Эта река имеет пороги, но они совсем простые и идеально подойдут для начинающих любителей рафтинга.


Садана – река на острове Сулавеси, сплавы по ней являются весьма сложными и опасными. Кстати, приезжать на этот остров стоит на несколько дней – здесь есть множество интересных видов растений и животных, которых нигде больше не встретишь.

Чемпионат мира по рафтингу состоится в ноябре-декабре 2015 года на реке Citarik, расположенной на острове Ява, недалеко от города Sukabumi. В этом регионе рафтинг считается одной из главных туристических достопримечательностей. Но маршруты здесь непростые – 4 степени сложности. Зато стоимость рафтинга относительно дешевая, по сравнению с ценами на острове Бали. Маршруты для рафтинга здесь есть различной протяженности: 5, 9 и 12 километров. Для тех, кто хочет получить максимальную дозу адреналина, рекомендуем приезжать в сезон дождей, в «сухое» время года проходить маршрут проще.

Что важно знать, отправляясь на рафтинг в Индонезии:

  • Считается, что самые простые маршруты для сплавов расположены на острове Бали. А более сложные – на островах Ява, Сулавеси;
  • Просите фотографии маршрута. Перед тем, как покупать тур, попросите показать вам фото мест, мимо которых будете проплывать. Так, в Индонезии есть множество красивых водопадов, но они «поделены» между туристическими компаниями, и вполне вероятно, что вам «достанется» мелкий и пересохший;
  • Не забывайте об удобной обуви. К примеру, для сплава по реке Telaga Waja необходимо спускаться на дно каньона глубиной более 200 метров и подниматься обратно по завершению маршрута. Шлепки с открытой пяткой не подходят, обувь должна быть не скользкой и плотно держаться на ноге.
  • Торгуйтесь. Как и везде, цену можно существенно «сбить». Расценки везде разные, но в среднем рафтинг в Индонезии обойдется вам в 30-40 долларов на человека.


Удачного вам путешествия и незабываемых эмоций от рафтинга в Индонезии!

Нет комментариев

Добавить комментарий